Hummer
Der König unter den Krebsen!
An vielen Küsten Amerikas gehört er zum kulinarischen Alltag, in Österreich gilt er als exklusive Delikatesse: Der Hummer. Um und Auf für die Qualität seines Fleisches: Seine Frische, denn nur frischer Hummer überzeugt den Gaumen!
Garant für diese Frische ist im Marktamt das große Salzwasserbecken, in dem sich die – natürlich lebend gelieferten – Hummer bei für sie optimalen Temperaturen von 7–9°C akklimatisieren können, bevor wir sie für unsere Kunden zubereiten.
Die Lebendkorallen im Becken tragen wesentlich zur artgerechten Haltung sowie der Wasserqualität bei. Unser Becken ist zudem das einzige seiner Art in Österreich, welches das ganze Jahr voll betrieben wird. Es wird natürlich regelmäßig durch den Amtsveterinär kontrolliert.
Die im Marktamt servierten nordatlantischen Hummer unterliegen strikten Fangregeln (Größe, Gewicht, Fanggebiet, Fangzeit, etc.), die von den jeweiligen Behörden streng überprüft und bei Verstößen rigoros bestraft werden. Sie sind in Nordamerika nicht gefährdet und in großen Mengen verfügbar. Das Marktamt serviert Hummer immer ausgelöst – so müssen Sie auch mit einer feinen Abendgarderobe nicht auf Hummer verzichten. Die zur Auswahl stehenden Zubereitungsvarianten entnehmen Sie bitte unserer Speisekarte.
Gut zu wissen
- Hummer besitzen ein EXO Skelett – im Laufe ihres Wachstums häuten sie sich mehrfach – im ersten Jahr bis zu 44mal. Ein Hummer mit einem Gewicht von ca. 900 Gramm ist zwischen 12 und 15 Jahre alt.